2005年03月13日

すっごくうまそうだった♪

 3月6日の記事にも紹介しましたが、リスドォル・ミツ(廣瀬満雄氏)の“究極のチーズパン”がTBS系『夢の扉』で放映されました。

 廣瀬氏のこだわりは、天然酵母を使用し、材料も全て無添加のものを使われているそうなんです。また、天然酵母をこねる時に音楽(自分の歌)を聞かせるそうです。

 今回紹介するチーズケーキは、究極のチーズパンに使用された、オランダのアルバート氏が作られた完全無添加(牧草・乳牛も)の極上のチーズをふんだんに使い、濃厚でいてチーズと天然酵母が見事にマッチしたものに仕上がったそうです。


 この無添加チーズを使用することは、今は亡きお父さん(生前はパン職人)の夢だったそうで、廣瀬氏曰く「ようやく父に恩返しできます。」との事です。

 また、この廣瀬氏、新しい商品を開発する際は、必ず女性の意見を取り入れるそうです。


「パンは生きている。」究極の 自然酵母ベーカリーが生み出す絶品スイーツ!

Click Here!


オランダ王室推奨チーズを発掘!『ブーレンカース』

本体価格:4,200円(税込4,410円)送料価格:本体価格に含む

大切なチーズを譲ってくれたオランダの農家に対する敬意を込め、“農家のチーズ”という意味で『ブーレンカース』と名付けられたチーズケーキ。


posted by げん at 20:25| 大阪 ☁| Comment(1) | TrackBack(2) | おやつ紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうなチーズケーキ!!
チーズ濃厚なケーキ大好きっ!!ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
見ているだけでも相当おいしそぉ〜〜〜

PS 随分色んな記事が増えてきたねぇ
   いい感じ!いい感じ!y(^ー^)yピース!
   d(@^∇゚)/ファイトッ♪
Posted by ゆうちん at 2005年03月14日 02:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

夢の扉 究極のチーズパン
Excerpt: 本日の18:30より放送されたTBSの夢の扉。 事前にこの番組で究極のチーズケーキが紹介されるとの情報があったので見てみたのですが・・・ 結果としてチーズケーキではなく究極のチーズパンが紹介さ..
Weblog: 四助のささやき
Tracked: 2005-03-13 21:46

TBS夢の扉で紹介された無添加チーズパンなどを扱う「おいしっくす」
Excerpt: TBS 夢の扉で山口日記が紹介した無添加の究極のチーズパンを作る 西荻窪 夢添加 パン工房 リスドォル・ミツ 世界中から食材を厳選し、無添加にこだわるパン職人です。 このパン職人の信念は 毎日食べ..
Weblog: ブログログ〜話題のことがらについて!!!!!!!!
Tracked: 2005-03-14 21:50
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。